员工啥等级,企业说了算!青岛啤酒成为山东省首批可自评职业技能等级的企业

2019-11-29

  11月15日,青岛市首批企业自主评价职业技能等级证书颁发仪式在青岛啤酒厂举行,作为山东省首批试点企业之一,青岛啤酒49名金牌技能专家获颁“高级技师”等级证书。
 
      有能力就有舞台
      ——激发技能人才活力

    “能够获颁首批职业技能等级证书,我感觉备受鼓舞。我们技术工人有了更多的成长通道,下一步我在岗位上要继续弘扬工匠精神,精益求精干好本职工作,实现个人的价值,为企业创造更多价值。”
      青岛啤酒二厂的李延丰手捧着金牌技能专家(高级技师)等级证书,难掩激动地说。李延丰入职青啤15年来,凭借过硬的技术本领和执着的钻研精神,多次在青啤集团公司的技能大赛中脱颖而出,先后被聘为青啤集团公司高级技能师、首席技师、金牌技能专家等,并曾获得“青岛市优秀青年岗位能手”称号。他在从一名普通的电气维修工人逐步成长为设备管理人员的同时,还积极投身传帮带,被聘为公司金钥匙帮扶专家,培养出了多名技术骨干。李延丰说:“改革让大家内心很有获得感,进一步激活了大家伙儿的干劲,现在身边的同事都在跃跃欲试,希望能在下一期评价中获得好成绩。”