出海第一站 屡捧金杯回 青岛啤酒荣膺新加坡金字品牌奖

2019-11-13

  日前,亚洲颇具影响力的“新加坡金字品牌奖(SPBA)暨首届中国十大行业领军品牌颁奖典礼在新加坡举行。该奖项由新加坡《联合早报》和中外品牌学者、专家合作调研,以表彰中国市场最优质的、具有引领作用的标杆品牌为旨归,青岛啤酒与中国电信、中国工商银行、华为技术有限公司、中国石油等十家行业领军企业一同登榜。

  新加坡作为青岛啤酒“出海”第一站,扎根已有70余年的历史,从“世界金奖品质”到“行业领军品牌”,青岛啤酒这一百年品牌,何以赢得海外市场和业界专家的双重认可,且历久弥新?
 
  从“国货精品”到“领军品牌”
  1948年,青岛啤酒开始大批量出口至新加坡等东南亚国家,为当地华人华侨所追捧,并被誉为“国货精品”,始终保持着新加坡当地口碑最高的中国啤酒品牌地位;1993年,青岛啤酒斩获新加坡国际啤酒评比大赛金奖,以醇正的口感在国际啤酒品牌林立的狮城成为翘楚。
 
  从当年的“国货精品”,到如今的“领军品牌”。时空更迭,但青岛啤酒的品质和品牌美誉度却始终不变。如今,不论是在繁华闹市的大型超市、星级酒店、酒吧,还是遍布大街小巷的便利店、餐馆,随处可见青岛啤酒的身影。作为陪伴新加坡新生一代长大的中国啤酒品牌,融入到了当地年轻人的生活方式。