青岛啤酒荣获中国上市公司金牛奖两大奖项

2019-11-07

  10月31日,由中国证券报举办的以“新时代 新机遇 新动能”为主题的2019提高上市公司质量高峰论坛暨第21届上市公司金牛奖颁奖典礼在北京举行,青岛啤酒股份有限公司荣获“2018年度上市公司百强奖”、青岛啤酒董事长黄克兴荣获“2018年度金牛企业领袖奖”。

  “ 中国上市公司金牛奖”评选已至第21届,该奖项经过多年发展,努力为投资者打造可信赖的参考体系,已成为中国资本市场最具影响力的奖项之一。本次评选活动本着公开、公平、公正的原则,以严谨、客观、科学、透明的评价体系,通过证券监管机构、证券公司、上市协会推荐、专家评选的形式,评选出备受社会各界高度关注并极具权威性的各项奖项,树立并宣传好标杆上市公司。

  自1993年上市以来,青岛啤酒一直致力于公司规范运作,借助资本市场不断地发展壮大,实现做大做强的目标,为股东创造更高的价值,同时也为广大投资者创造了更高的回报。截至目前公司已连续20年、累计23年给广大境内外股东以现金分红,累计派发现金红利金额已达人民币70亿元(税前),超过从资本市场中募集资金的总金额。 2018年,公司大力推进新旧动能转换和产品结构升级,实现归属于上市公司股东的净利润约人民币14.22亿元,同比增长12.60%;呈现利润增长高于收入增长、收入增长高于销量增长的健康发展态势。

  本次被评为中国上市公司“2018年度上市公司百强奖”,体现了资本市场以及社会各界对青岛啤酒投资价值以及公司治理、信息披露、投资者关系等方面工作的充分肯定,展现出了卓越的可持续发展能力。