2018“精”喜第一口青岛啤酒IPA新品上市,精饮新生活

2018-03-06
    全球精选特色香型酒花
    体验不一样的“苦”回味不一样的“甜”
    IPA起源于十八世纪的英国,大航海时代为了让在海上啤酒长时间的保存,英国人在啤酒中加入大量的有杀菌防腐功效的啤酒花,来延长啤酒的保质期,形成了口味独特的IPA啤酒。
    青岛啤酒IPA传承并发扬了英式IPA。
    传承,在于“上面发酵”的古法酿造工艺。这种古老的酿造技术,在多种特色麦芽发酵中,赋予了青岛啤酒IPA独特的水果酯香与明丽优雅的琥珀红色。而欧洲经典的甄藏酵母,又赋予青岛啤酒IPA传统的“英伦腔调”。
      发扬,是经过反复试验得到的最适麦芽配比和酒花复配配方,在保证酒液色泽的基础上,酒花香浓郁且与麦芽香气更加融合协调。“为此我们在全球范围内精选最适合的独特香型啤酒花,动用了5个专业研究室、36轮投料试验,3000多次检测分析和品鉴,历时3年多才推出了这款产品。” 青岛啤酒研发中心主任尹花告诉记者,青岛啤酒IPA的口感更富层次,苦感明显但更柔和舒适,香味更加优雅持久,在啤酒中独树一帜。