青岛啤酒连续12年上榜“最受赞赏的中国公司”

2017-12-19

 “穿越”边界消失的世界 青岛啤酒全球圈粉

    财富中文网对榜单进行解读称,2017年,对大部分中国企业来说,正“穿越”边界消失的世界。中国企业界的先行者们不再只是简单地跨越行业,而是将全球化的基因溶入血液……阿里巴巴在全球圈粉、华为在智能驾驶领域开疆拓土、青岛啤酒则在全球100个国家和地区邀消费者举杯共享欢聚时刻。

    曾经有人做过统计,全球年消费青岛啤酒瓶可绕地球119圈。出口70余年,远销全球100多个国家和地区的青岛啤酒,漂洋过海、跨越国界,便必然会遇上文化差异。青岛啤酒也经历着从产品走出去到品牌走出去,从品质自信到文化自信的升级蜕变。在海外消费者发布Instagram上,意大利网友filippomelloni“po出”在自家阳台自己与青岛啤酒的亲密照:“Globalization=Chinese beer,French shirt,Viking beard and samurai bun(全球化=中国(青岛)啤酒,法国衬衫,维京胡子和日本发髻)”。青岛啤酒已然成为消费者用于标记中国的文化符号。