青岛啤酒再度上榜亚洲品牌500强 荣膺亚洲第一啤酒品牌

2017-12-19

  精心慢酿中国质  工匠精神赢得全球朋友圈

    一瓶外来的青岛啤酒,在哈萨克斯坦售价是当地啤酒的4倍,却依然很畅销;在生产啤酒种类高达5000多种、鲜酿啤酒厂遍布每个小镇的“现代啤酒的故乡”德国,青岛啤酒一年卖出了15万箱;在韩国,“羊肉串配青岛啤酒”的吃法正在年轻人中风靡,青岛啤酒已成韩国第一大进口啤酒品牌……这正体现了高价格背后高品质的支撑和强品牌的自信。

2016年,青岛啤酒海外销量同比增长12%,其中西欧市场增长8%,拉美市场增长14%,亚太市场更是爆发式的增长了45%。在全球啤酒市场上,青岛啤酒表现亮眼。

这种底气来自于青岛啤酒百年不变的高品质——114年,只为酿造好啤酒。在青岛啤酒,酿酒用的大米必须是脱壳3天之内的新鲜米,一支酒瓶要洗30分钟才算合格,输酒管道用水洗净后,还要再用1吨多的啤酒冲掉残留的水分……秉承“慢、专、精”的工匠精神,把一瓶啤酒做到极致,青岛啤酒视质量如同企业的自尊和生命,以一瓶啤酒的中国功夫颠覆了外国消费者对中国食品的“有色眼镜”,成为舌尖上的中国味道。