青岛啤酒再度上榜亚洲品牌500强 荣膺亚洲第一啤酒品牌

2017-12-19

  从行业来看,食品饮料这个最古老的行业,正在向高端化、特色化、规模化、绿色化发展,成为名副其实的“朝阳产业”。在食品饮料行业中,青岛啤酒跻身前三,荣登亚洲第一啤酒品牌,表现出较强的品牌影响力。

    远销100多个国家  青岛啤酒品牌认知度超90%

     出席发布会的牛津大学商学院资深教授斯蒂芬·沃格(Stephen Woolgar)博士指出:在数字时代,数字、移动和社交媒体,比传统媒体更容易进行品牌建设,因为顾客行为可以实时跟踪,品牌和与客户随时随地沟通,品牌投资回报率更容易被衡量。

 “ Globalization=Chinese beer,French shirt,Viking beardand samurai bun”(全球化=中国啤酒,法国衬衫,维京胡子和日本发髻)。意大利网友filippomelloni在Instagram上分享一张自己“全球化”的照片,其中中国啤酒指的就是他手中的青岛啤酒,而更令人惊叹的是这条分享很快就收到了3600多条好友点赞,这也折射出青岛啤酒的全球品牌影响力。

    作为一家百年中国品牌,青岛啤酒出口海外70多年,远销全球100多个国家和地区,在海外树立了中国品牌的形象。据中国外文局对外传播研究中心发布的《中国品牌与中国国家形象调研报告》显示:在消费者认知度方面,部分国家青岛啤酒认知度超过90%。近3年的调查均显示,青岛啤酒在发达国家的知名度高于发展中国家。