青岛啤酒三幕大戏亮出“新全球化”——青岛啤酒远销100个国家暨一带一路市场拓展发布会举行

2017-09-01

黄晓明演绎酒保:首席品牌官三种语言“卖啤酒”

  昨天,黄晓明作为青岛啤酒首席品牌官空降发布会现场,土生土长的青岛籍明星捧起青岛啤酒“帅呆”了。巨型电子屏幕上的酒瓶逐渐缩小,汇聚到一点,黄晓明探手一抓,一瓶青岛啤酒瞬间在手,引起尖叫声一片。黄晓明用三种语言跟全场打招呼(英语、普通话、“青岛话”),面对青岛电视台主持人曲伟和上海电视台主持人张媛的轮番提问,游刃有余,直呼“青岛小哥,哈起青岛啤酒不叨叨”。

  黄晓明面向世界发出邀请,称赞青岛有“三好”:青岛啤酒好喝;青岛人好;青岛景好。随后,黄晓明更是改换职业,玩起了大变身,当了青岛啤酒欢聚吧的“酒保”。如此帅气的小伙卖起酒来,格外引人瞩目,连外国美女朋友都忍不住要吹瓶了。虽然来到中国青岛的时间很短,但这些来自全球100个国家和地区的消费者代表已经入乡随俗了。黄晓明问起对青岛哪些事情印象最深时,这些外国朋友瞬间从英语切换到地道而流利的青岛话:“哈啤酒,吃蛤蜊”。