做转型时代的创新“行动派” ——青岛啤酒13度荣膺“中国最受尊敬企业”

2015-08-07

做转型时代的创新“行动派”

——青岛啤酒13度荣膺“中国最受尊敬企业”

    

  近日,一款像用“滴滴打车”一样买啤酒的APP在朋友圈被刷屏,小伙伴们直言:“太方便了,啤酒可以‘闪电配’,饭菜刚做好,啤酒就到家,想想也是醉了”,推出这款APP的正是国内啤酒行业领军企业——青岛啤酒。

  此次青岛啤酒瞄准社区创建O2O平台虽属行业首家,但其近年来令人眼前一亮的创新表现,却绝非首次。正是凭借“创新领跑转型时代”,日前青岛啤酒荣膺“2014-2015年度中国最受尊敬企业”,这已是其第13次登榜。

  作为转型时代的“行动派”,百年青啤认为“创新即责任”。正如中国企业评价协会会长侯云春在致辞中所言:“今天上榜的中国最受尊敬企业,他们也许不是中国当今最赚钱的企业,可能也不是盈利能力最强的企业,他们所处的行业不同,企业规模也不一样,他们各有特性,但都体现了中国优秀企业的共性品质,因为责任,因为担当。” 对此,出席当天颁奖仪式的青岛啤酒公司副总裁于嘉平表示:“最受尊敬企业也是一种品牌,是消费者对企业产品和服务的一种认可,更是对青岛啤酒所代表的核心价值观、企业文化的一种肯定。未来,青岛啤酒将继续沿着创新的可持续发展路径,为全球消费者、为社会创造更多可分享的价值。”