中国啤酒业消费者满意度揭晓,青岛啤酒第一

2015-07-24

中国啤酒业消费者满意度揭晓,青岛啤酒第一

 

  日前,2015年度全国啤酒行业的用户满意度调查测评结果公布,这是中国质量协会、用户委员会连续第6年开展此项调查。测评结果显示:2015年啤酒行业满意度得分76分,相比2014年提升2分,消费者对啤酒食品安全的信心大幅提升。满意度指数、品牌形象指数和感知质量指数青岛啤酒均位列第一。

满意度指数、品牌形象指数青岛啤酒第一

   据介绍,此次调查依据国家标准《顾客满意测评模型和方法指南》开展,于2015年4月16日至6月15日进行,由中国质量协会用户委员会、卓越用户满意度测评中心组织实施。调查共选取了市场上占主流地位的16个啤酒品牌,对全国具有不同消费特征的29个城市消费者,通过电话号段随机抽取、网络调查两种方式进行访问。

   此次测评结果显示,2015年,啤酒行业满意度得分76分,相比2014年提升2分。其中,青岛啤酒的品牌满意指数为79,是16个品牌中满意度最高的。品牌钟爱度(品牌消费人群中的“死忠”人群比例)较高的几个品牌为:青岛、金龙泉、嘉士伯。从品牌形象指数来看,青岛啤酒也以81分,位列第一。