青岛啤酒新突破:千亿品牌价值 全球舌尖共享 ——青岛啤酒品牌价值1055.68亿元,行业唯一世界级品牌

2015-06-17
青岛啤酒新突破:千亿品牌价值 全球舌尖共享
                  ——青岛啤酒品牌价值1055.68亿元,行业唯一世界级品牌
 
  6月16日,世界品牌实验室(World Brand Lab) 在北京发布了2015年(第十二届)《中国500最具价值品牌》排行榜,青岛啤酒以1055.68亿元的品牌价值成为首个突破千亿价值的啤酒品牌,连续12年蝉联中国啤酒行业首位,也是唯一入选的世界级啤酒品牌。青岛啤酒公司旗下的崂山啤酒、汉斯啤酒以及青岛啤酒博物馆分别以115.68亿元、94.61亿元和33.25亿元同时上榜,再创新高。
 
  正如美国《新闻周刊》6月2日的文章所言:《中国在全球最具价值品牌名单中 “攻城略地”》。而中国品牌能以独立姿态在全球崛起的背后,是苦练内功、创新求变、中国文化影响力提升的支撑。而以青岛啤酒、茅台、五粮液等为代表的中国品牌向世界同时递上了值得信赖的”中国食品的舌尖名片“,为中国品质得到全球”舌尖认可“创造了难能可贵的品牌榜样。