青岛啤酒:文化交融的超级使者

2012-09-20

一杯啤酒与一座城市的激情与梦想

8月12日,青岛啤酒博物馆门前,游客李女士正在与青岛啤酒博物馆的董方馆长合影,她是青岛啤酒的众多粉丝之一,在这个夏天终于可以来青岛体验青岛啤酒的文化,她说青岛啤酒已经成为青岛城市的文化符号。

登州路56号,青岛啤酒的发源地,如今这里正在成为展示和推广青岛啤酒文化的窗口,每年会接待超过60万来自五湖四海的游客。

巧合的是来自NBA总冠军球队热火队的球星巴蒂尔也在这天下午,来青岛啤酒博物馆,面对镜头,当他说出那句“我是先知道青岛啤酒,之后才知道了青岛这座城市。”在场的记者并没有感到意外,因为青岛啤酒已经成为中国和世界交融的超级“文化使者”。

从登州路56号出发,驱车往东,大街小巷中弥漫着啤酒的味道,在每年的8月,同样缘起于青岛啤酒的青岛国际啤酒节,成为这个品牌带给城市的激情狂欢。

22年过去了,通过青岛国际啤酒节这个文化载体,青岛啤酒文化被逐步的放大、升华,通过青岛国际啤酒节这个舞台,青岛啤酒将青啤文化、青岛文化传播开来,而青岛国际啤酒节又将青啤文化进一步升华提升,对青岛啤酒形成了巨大的推动力。

如今,随着青岛啤酒品牌文化影响力的不断提升,青岛国际啤酒节在在向上生长的过程中,逐步的开枝散叶,北京、上海、贵阳、厦门乃至台湾,青岛啤酒国际啤酒节随着青岛啤酒的发展,已在50多个城市落地生根。

“青岛啤酒节所到之处,消费者的欢迎程度超出我们想象。”青岛啤酒的相关人士告诉记者,一个个似曾相识的火爆场面不断上演,让我们见证了青岛啤酒文化强大地推动力。