杯酒醉倾城 共饮青啤香

2012-09-19

青岛啤酒节成功复制全国50多个城市

 近日,记者从啤酒节办公室得到的数据表明:今年啤酒节共有396万游客豪饮啤酒1180吨,而青岛独占半壁江山。每天,下班时间一到,啤酒城内觥筹交错,歌舞不断,激情四射。不同肤色不是问题,语言不通也不要紧,只要手擎大杯青啤,那就是四海皆兄弟。

青岛啤酒节虽已经落幕,而更多城市的青岛啤酒节已经上演或正在激情上演。

8月17日开幕的“第六届福州青岛啤酒节”,首日就有2万市民畅饮4.5吨青岛啤酒,福州万象城广场汇成了一片激情狂欢的海洋。

8月15日,德国的托马斯先生,在青岛海边停靠的帆船上,手里拿着一瓶青啤奥古特。“德国是啤酒文化很发达的国家,而青岛啤酒在口味上一点也不比德国酒逊色,我来青训练,就此爱上了这地道的青岛味道!”

7月23日晚上8点,来自巴西的Blanca女士,在济南青岛啤酒节上,与友人们一起举杯。“庆祝的时刻少不了好酒的陪伴,青岛啤酒的味道,总让人想起相聚的快乐!

6月25日,美国的乔先生,在深圳青岛啤酒节享受着身边的欢动与热闹,身旁已经有两只空扎啤杯。“路过啤酒节,我像是收到了‘干杯’的邀请,今天在这里,我算是一名在美国就非常爱喝青啤的‘世界公民’!”

杯酒醉倾城,共饮青啤香。究竟是什么,使得历经百年的青岛啤酒拥有如此鲜活的魅力,而且这个魅力还在逐渐放大呢?记者近日再次走访青岛啤酒,揭秘青啤的文化之旅。