专家呼吁加强品牌传播——青岛啤酒已经成为中国强大市场的榜样

2012-04-12

【中国日报4月10日电】青岛啤酒已经成为中国强大市场的榜样

38岁的英国背包客Elton King,在环游世界的旅途中,选择在中国东部的沿海城市——青岛停留两年。“这是一个非常奇妙的城市——美丽的海滩,古老的建筑物和热情友好的市民,还有最重要的——超级好喝的青岛啤酒,”他笑着说道。

在King记忆中,他第一次品尝到青岛啤酒,是19岁的时候在利兹城的一个小酒吧。在过去十年中,他所到近30个国家,从北美到欧洲,澳大利亚到东南亚,甚至非洲,青岛啤酒几乎无处不在。“不同地区的啤酒口味会略有不同。”他说道。

King在青岛找到了一份在中学教英文的工作,旨为更深入地体验当地文化,和“能喝到地道的青岛啤酒”,他说道。

青岛啤酒是外国人最熟悉的中国品牌之一。根据全球第三大市场调查公司Ipsos和中国全球企业家杂志所做的调研结果显示,外国人对很多中国品牌的认知都有所提高,但是产品和服务本身的使用率却不是很高。

这次调查是在12月3日到12日之间展开,覆盖了7个国家——美国、英国、德国、澳大利亚、日本、南韩和巴西,在每个国家采访200人。此次调查涉及39家有全球业务的中国企业,包括联想集团、海尔集团、青岛啤酒和华为科技。