青岛啤酒:酿出“世界名堂”----唯一入选《哈佛商业评论》全球十大稳定增长中国企业

2012-02-13

 在踏出国门,让世界品尝中国味道的同时,青岛啤酒以稳健增长再次成企业发展的标杆与典范。
记者日前从青啤公司采访了解到,在最新一期的美国《哈佛商业评论》中,以《企业如何稳步增长》发表了哥伦比亚大学商学院教授塔•甘瑟•麦克格莱斯(RitaGuntherMcGrath)的研究结果:他用“10年”和“5%的增长”两个条件,在全球市值10亿美元以上的公司中,寻找稳定增长的企业。最后,他仅找到了10家公司,青啤公司“光荣”登榜,成为唯一入围的中国企业。

一瓶啤酒不仅给消费者带来“豪饮”的激情与快乐,还走出国门入选条件严苛的第三方榜单,成为中国企业形象的代言者。我们追随塔•甘瑟•麦克格莱斯的目光,寻求青啤稳健增长为企业提供的“中国式”范本,并解密其百余年稳定增长背后的原因所在。一瓶啤酒不仅给消费者带来“豪饮”的激情与快乐,还走出国门入选条件严苛的第三方榜单,成为中国企业形象的代言者。我们追随塔•甘瑟•麦克格莱斯的目光,寻求青啤稳健增长为企业提供的“中国式”范本,并解密其百余年稳定增长背后的原因所在。