技术青啤引领行业发展

2011-08-03

     ——啤酒行业国家重点实验室召开第一次学术委员会会议

      日前,啤酒行业首家国家重点实验室——“啤酒生物发酵工程”国家重点实验室第一届学术委员会第一次会议在青岛召开,会议主要议程是正式聘任第一届学术委员会委员,及第一届学术委员会审议实验室建设工作计划。本次会议标志着由国内生物发酵及相关行业顶尖专家组成的学术委员会正式成立,国家重点实验室的各项建设工作全面提速。

本次学术委员会会议由委员会主任管华诗院士主持,出席会议的学术委员会成员有:副主任曲音波教授,委员贾仕儒教授、刘建军研究员、张京研究员、孙明波研究员、樊伟研究员、董建军研究员。副主任陈坚教授、委员荣冈教授、马延和教授因故未参加会议,许正宏教授受陈坚教授委托参加了会议。青岛市科技局副局长周清、基础科研处处长高杰、副处长胡宝剑出席了本次会议。青岛啤酒股份有限公司总裁孙明波也专程从上海赶回来,一下飞机就赶到会场,并代表国家重点实验室的依托单位——青岛啤酒股份有限公司作了最后发言。