青岛啤酒502.58亿元品牌价值,再度蝉联中国啤酒第一品牌

2011-06-30

 

628,备受瞩目的“2011中国500最具价值品牌榜”在北京发布,青岛啤酒以502.58亿元的品牌价值,再次蝉联中国啤酒第一品牌,成为唯一跻身世界品牌500强的啤酒品牌。
正如中国经营报副总编辑韩曦晨在发布现场点评获奖企业时说:“提起青岛啤酒,人们在称赞它的口味、质量的同时,也会注意到它在商业上的诸多‘第一’,比如它是中国历史最悠久的啤酒制造厂商之一,是中国内地第一家在海外上市的企业,也是中国首家在香港、上海两地同时上市的公司。青岛啤酒也是第一批完成全国生产、销售布局的企业之一。作为具有百年历史的啤酒制造厂商,青岛啤酒近年来产销量持续上涨,是中国啤酒行业盈利能力最强的公司。其用精酿的高品质征服世界,赢得了众多消费者对于中国品牌的认可与尊重。目前产品远销70多个国家和地区,是世界第六大啤酒厂商。在追求经济效益的同时,青岛啤酒不忘注重社会效益。自觉承担社会责任,通过创造财富、依法纳税、支持公益活动、投身环保事业。青岛啤酒近年来在产品品质、企业责任、商业信用方面的作为赢得了全球消费者和商业合作伙伴的尊敬与认可,这正是青啤健康、可持续发展的关键。”